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かぼちゃパン

  • 2015年09月27日(日) 20:17:44
  • グルメ
 今日はひさしぶりにかぼちゃパン作りを習って参りましたよ。
まずは強力粉に黒砂糖・塩・かぼちゃ・イースト・牛乳・水を混ぜ、よく手の平でこねたら、バターを混ぜ込みます。
十分混ぜたら、水分が蒸発しないようにラップをかけておきましょう。

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指に小麦粉をつけて生地に押し差し、生地が戻ってくればOK!(^_-)
35℃/40分間程度で1次発酵。

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発酵した生地にもう一度指を差し、今度は穴が開いたままならOK!
均等に分けて丸め、絞った布巾をかけて常温で10分程度生地を休ませます。

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生地を丸く広げて、マッシュして冷やしておいたかぼちゃを包み好きな形に成形。

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35℃/20分間程度の2次発酵後、照り出しに牛乳をはけで表面に塗り、かぼちゃの種をトッピングしてから焼き、待つこと10~15分。

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美味しい?! かぼちゃクリームパンの出来上がり! (^o^)/
焼き立てはかぼちゃクリームがとっても熱いので、火傷しないように気をつけましょっ!!(;一_一)


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